Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Камбала по-южному

камбала - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Студень

свиные ножки - 250 г
мякоть свинины нежирной - 750 г
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец душистый и черный несколько горошин, соль

Камбала в конверте

филе камбалы - 4 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
капуста цветная - 100 г
брокколи - 100 г
помидоры , очищеные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 1 стакан
томатная паста - 1 стакан
листья базилика, измельченные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
соль

Щи «Богатые»

мякоть говядины - 750 г
капуста белокочанная - 750 г
грибы белые свежие - 4-5 шт.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
перец черный - 8 горошин

Камбала по рецепту Лаграньи

филе камбалы - 500 г
сыр пармезан - 1/2 стакана
сыр мягкий, измельченный - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
каперсы - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый
соль

Камбала «Черный плащ»

камбала - 1 шт. (500-700 г)
масло сливочное - 100 г
зелень (петрушка, укроп и т. п.) - 1 пучок
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Щи зеленые с крапивой (2)

бульон мясной или овощной - 700 г
крапива молодая - 400 г
щавель - 100 г
картофель - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный

Рассольник домашний (2)

бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный

Филе камбалы с соусом из креветок

филе камбалы - 1 кг
креветки - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Филе камбалы с соусом из маракуйи

филе камбалы - 4 шт.
креветки , очищенные - 500 г
маракуйя - 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок , толченый - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Похлебка грибная (4)

бульон грибной - 2 стакана
грибы белые - 300 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
гречка вареная - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Рыба с лимоном

рыба - 2-3 кг
креветки , приправленные чесноком и солью - 500 г
растительное масло - 1/3 стакана
помидоры , нарезанные небольшими кусочками (без семян) - 6 шт.
чеснок , растертый с солью - 6 зубчиков
сливочное масло - 200 г
сок 3 лимонов
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные - по 1/2 стакана
паприка
картофель - 8-10 шт.
Для соуса:
растительное масло - 2/3 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
каперсы

Суп гороховый с копченостями (2)

бульон с копченостями - 1,6 л
грудинка свиная копченая - 160 г
горох - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
перец черный горошком
соль

Шурраско из рыбы

филе рыбы , нарезанное кусками - 500 г
помидоры , нарезанные дольками - 2 шт.
лук репчатый , нарезанные кольцами - 2 головки
зелень кориандра , измельченная
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Суп молочный с овощами (4)

молоко - 500 г
вода - 200 г
картофель - 200 г
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соль

Акула с оливками

мясо акулы - 500 г
оливки без косточек - 20 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
маргарин - 1 ч. ложка
мука кукурузная или тертый маниок - 2 стакана
растительное масло - для фритюра
соль

Рыба с кокосовым молоком

рыба - 400 г
креветки - 8 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт.
помидоры , нарезанные кружочками - 2 шт.
чеснок , толченый - 1 зубчик
зелень кориандра , измельченная
масло пальмовое - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи

креветки , отвареные и очищенные - 300 г
сок маракуйи, смешанный с 1/2 стакана сахара - 2 стакана
тыква - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый , нарезанный соломкой - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
творог - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
мята - 20 листиков
перец черный молотый
соль

Креветки в панировке

креветки крупные, варено-мороженые - 1 кг
креветки мелкие, толченые со скорлупой - 1 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
картофель , вареный и измельченный - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 3 крупные головки
зелень петрушки и кориандра, измельченная
сладкий перец , измельченный - 1 шт.
белки яичные сырые - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
мякиш хлебный , измельченный - 2 стакана
оливковое масло - для фритюра
соль

Бульон мясной с пирожками

Для бульона:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль
Для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .